kh004

Бангкок, 30 мая 2016 г. – Таиланд предложил включить в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО традиционный танец кхон, известный красочными костюмами и особым жанром театрального диалога.

Знаковый перфоманс станет первым из пяти национальных культурных икон, которые ежегодно будут предложены ЮНЕСКО правительством Королевства Таиланд до 2021 года. В этом году будет представлен на рассмотрение театр кхон (театр масок), в следующем году тайский бокс, затем традиционный тайский массаж, танцевальная драма Нора, а также традиционная тайская кухня.

"Одна из причин, по которой мы выбрали традиционный танец кхон первым, это то, что в этом танце выражена вся мудрость и красота тайской культуры", сказал министр культуры Вира Ройпойчанарат.

С 2001 года ЮНЕСКО провозглашаются шедевры устного и нематериального культурного наследия. Для этого всемирная организация призывает страны ежегодно представлять обычаи, формы представления и выражения, знания и навыки, — а также связанные с ними инструменты, предметы, артефакты и культурные пространства.

Источник: Bangkok Post


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет