Пхукет, 17 июня 2016 г. - Баба Перанакан, или Китайцы Проливов, — это потомки китайских иммигрантов, которые почти 200 лет назад прибыли на остров в поисках лучшей жизни.

У этого древнего народа существует давняя традиция – свадебная церемония Баба.

Восемь лет назад местное сообщество перанаканцев решило возродить эту замечательную традицию, и теперь каждый год на Пхукете проходит свадебный фестиваль Баба.

Экзотические свадебные обряды народов тайского пхукетского сообщества Баба Паранакан – это уникальная возможность отпраздновать свадьбу и начало медового месяца в окружении захватывающих декораций на территории Старого  города. В этом году массовые свадебные гуляния Баба Пенаракан пройдут с 18 по 19 июня.

По традиции, молодожены облачаются в традиционные китайские костюмы 19-го века, участвуют в традиционной чайной гала-церемонии «Панг Тае», обмениваются свадебными клятвами в старинном особняке Гонгйок, а затем присоединяются к красочной процессии в Старом городе, во время которой местные жители вручают им букеты цветов и разбрасывают с балконов лепестки роз.

Кроме того, новобрачных ждёт традиционный «танец дракона», а также фотосессия на фоне музея Тай Хуа, а также у мыса Пхромтхеп, с которого открывается один из самых захватывающих видов на закат.

Узнайте больше о церемонии на сайте: phuketbaba.com

Источник: sabai.tv


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет