Бангкок, 12 августа 2016 г. – Серия взрывов прогремела на юге Таиланда, в результате чего пострадали местные жители и десять иностранцев. Среди раненых жители Австрии, Великобритании, Голландии, Германии, Италии.

11 и 12 августа в тайских курортах Хуа Хин и Пхукет прогремели взрывы.

 "Пострадавшие находятся в трех госпиталях города Хуахин", - пояснили в правоохранительных органах, как сообщает ТАСС. Полный список пострадавших иностранцев здесь.
Сегодня утром на острове Пхукет в районе пляжа Патонг произошел взрыв, в результате которого, получил ранения водитель такси мотобайка.Также были обнаружены и обезврежены не взорвавшиеся устройства в Парке Лома на набережной Патонга.

Устройство было приведено в действие в Национальный праздник Таиланда - день Матери, который также является днем рождения Королевы Таиланда Сирикит.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов заявил, что граждан России среди пострадавших нет.

"Дипломаты следят за развитием ситуации. Однако данных о пострадавших россиянах к нам не поступало. Российские граждане также не обращались за помощью", - сообщил консул.

В целях безопасности власти просят отдыхающих не посещать места массовых скоплений людей на ближайшие выходные.

В связи с инцидентом, меры безопасности усилены во всех популярных среди иностранных туристов курортах Королевства Таиланд.

Источник: ТАСС


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет