Бангкок, 17 августа 2016 г. – Исторический центр Бангкока, а именно речной остров Ратанакосин станет основным центром проведения мероприятий в рамках программы «Бангкок: день без автомобиля 2016»

Администрация г. Бангкок, столицы Таиланда, решила провести день без автомобиля в выходной день, в воскресенье 18 сентября. В виду того, Всемирный день без автомобиля отмечается ежегодно в различных странах мира 22 сентября, и этот день придется на будничный рабочий день в 2016 году, городские власти решили провести его в выходной день, чтобы не создавать препятствия и не сбивать обыденный стиль жизни горожан в обыкновенный рабочий день.

В Бангкоке в этот день будет проведен заезд велосипедистов-любителей в историческом центре Бангкока. Власти города принесли заранее извинения за неудобства жителям города, т.к. 11 улиц будут полностью перекрыты с 7 утра до полудня в воскресный день. Количество участников, пожелавших принять участие в вело-пробеге измеряется десятками тысяч человек.

Как известно, Всемирный день без автомобиля 2016 отмечают не только активисты движения, экологические организации, но и простые граждане, обеспокоенные состоянием воздуха в атмосфере.

Мнения о том, в какой стране впервые произошла данная акция, разнятся. Одни приписывают этот день Англии (1997-й г.), другие – Франции (1998-й г.). Однако необходимо упомянуть, что первые подобные акции устраивались еще в 1973 году в рамках нефтяного кризиса. Если в первые годы празднования к данному движению примкнули только около 20 городов, то уже к 2001 году их насчитывалось более 1000 из 35 государств.

В России происходит снижение цены на проезд в общественном транспорте (выпускаются специальные билеты), устраиваются велопробеги. Но не все города РФ участвуют в этой акции. В 2008 году она была впервые проведена в Москве, но результат ее оказался плачевным. Столичные водители не стали отказываться от комфортного передвижения по городу.

Источники:  http://www.bangkokpost.com/,http://my-calend.ru/


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет