Бангкок, 5 июля 2016 г. -  «Парад ходячих мертвецов» навеет нотки ужаса на улицах столицы Королевства Таиланд в эту субботу. Впервые фестиваль призраков в стране улыбок пройдет и в Бангкоке, куда приглашены духи из других стран.

Dansai

Ежегодный фестиваль призраков или Пи Та Кхон обычно отмечают в северо-восточной провинции Таиланда. С наступлением седьмого лунного месяца жители района Дан Сай, провинции Лоей совершают ритуалы посвященные мертвецам.

Как правило, праздник длится 3-4 дня. В первый день местные жители одевают маски и красочные костюмы, и в образе духов, пританцовывая, отправляются в шествие по улицам под энергичные ритмы музыки. Во второй день после громких запусков в небесное пространство бамбуковых ракет, устраиваются конкурсы на лучший костюм, танец и маску.

Маски являются важнейшим элементом праздника, так как они представляют тех умерших, которые не смогут принять в нем участие.

На третий день местные жители отправляются в буддийские храмы для прослушивания сакральных текстов и свершения ритуалов преподношения. В конце недели собираются все участники фестиваля призраков за общим столом и обсуждают подготовку к следующим праздникам.

Трехдневный фестиваль призраков в северо-восточной провинции расширит свои границы в этот раз, и продлиться с 6 по 9 июля.

"В этом году фестиваль пройдет более масштабно, так как к нам присоединились организаторы в Бангкоке и в странах ASEAN. Мы ожидаем гостей из соседних стран: Лаос, Камбоджа, Мьянма, а также из Кореи" – сообщил организатор культурных мероприятий провинции Лой, Самарт Супама.

Заключительный день первого международного фестиваля призраков состоится в рамках фестиваля масок ASEAN+3 в Бангкоке.

mask

Ниже расписание мероприятий на 9 июля в Центре современного искусства, Бангкок:

10.00 – 17.00 - Выставка масок стран ASEAN «Путешествие в историю создания азиатских масок»

13.30 – 15.00 - Представления (танцы призраков Мьянма, Камбоджа, Лаос, Корея)

13.30 – 17.00 - Открытые мастерские по изготовлению китайских, индонезийских, японских, вьетнамских, тайских масок.

Вход свободный.

Карта расположения Центра современного искусства в Бангкоке:

Map-RCAC_20130822

Источник: The Nation


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет