Бангкок, 8 февраля 2017 г. Как портал Asiasabai.com уже сообщал в ноябре 2016 года, Кабинет Министров Таиланда пошел на беспрецендентные меры для повышения привлекательности страны для иностранных туристов.

Андаманское море и его острова

С 1 декабря по 28 февраля во всех консульствах Таиланда по всему миру, граждане 19 иностранных государств смогли получить туристическую визу абсолютно бесплатно. Для забывчивых граждан этих стран можно было получить визу по прибытию. Для них виза стоила 30 долларов, вместо обыкноыенных 65. Программа должна была действовать в течение трех месяцев, но в начале февраля 2017 года окончания кабинет министров Таиланда одобрил ее продление еще на полгода.

Музей Эраван под Бангкоком

В список cтран-счастливчиков вошли:

Андорра

Болгария

Бутан

Индия

Казахстан

Кипр

Китай

Латвия

Литва

Мальдивы

Мальта

Маврикий

Румыния

Сан-Марино

Саудовская Аравия

Тайвань

Украина

Узбекистан

Эфиопия

Любопытно, что в этот список не вошли граждане России, однако, для них сделано послабление намного ранее - в отличие от граждан Украины, Узбекистана и Казахстана, они входят в список стран безвизового въезда, и могут находиться в стране 30 дней по простому штампу о прохождении границы.

С 1 марта список стран пополнится еще 2-мя новыми государствами 

Фиджи 

Папуа-Новая Гвинея

Государственные органы идут на эти беспрецендентные меры на 6 месяцев, до конца августа 2017 года. По подсчетам экономистов, хотя и государственная казна не досчитается примерно 7,5 миллионов батов (около 215 тысяч долларов), зато данная мера позволит привлечь дополнительных туристов в страну.

Остров Ко Мак близ Ко-Чанга

Как утверждают официальные источники, несмотря на обвал въездного туризма в Таиланд из Китая, из-за борьбы с туроператорами, использовавшими схемы уклонения от налогов в обеих странах, общее количество туристов, посетивших Таиланда в период с декабря 2016 по январь 2017 года возрасло на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Неприятный сюрприз, все же подстерег граждан РФ, ибо власти Таиланда в последний момент пересмотрели условия программы по стимулированию туризма за счет бесплатного оформления туристических виз. Хотя программа была признана успешной, ее действие было решено сократить.

Напоминаем, что граждане России имеют право на безвизовый въезд в Таиланд с туристическими целями на срок до 30 дней, что обеспечивается специальным штампом по прибытию на прохождении паспортного контроля. Оформление туристической визы необходимо лишь в том случае, если планируется более длительное пребывание туриста в стране – таким образом данное нововведение правительства Королевства касается лишь ограниченной части российских туристов. Режим безвизового въезда обоюден в обеих странах и распространяется также на граждан Таиланда, посещающих Россию с целью туризма.

 


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет