Пхукет, 10 октября 2017 г.

Власти Таиланда планируют запретить курение на пляжах основных курортов Таиланда. Курение на пляжах будет приравнено к нарушению запрета на курение в общественных местах, что чревато штрафами вплоть до тюремного заключения, сроком до 1 года, а также наложением денежного взыскания до 100.000 батов (US$3,000), и штраф и лишение свободы может быть применено одновременно.

Данная инициатива является пилотной и является, по всей видимости, одним из основополагающих столпов позиции, которую занимает Министерство Морских и прибрежных ресурсов в преддверии крупной международной конференции по охране Всемирных Морских ресурсов, которая пройдет на острове Пхукет в конце октября 2017 года.

Специалисты Пхукетского Центра исследования морской флоры и фауны (Phuket Marine Biological Centre) провели взятие проб прибрежного песка на одном из самых известных пляжей острова – Патонге. Несмотря на то, что на Пхукете сейчас царит восточный Муссон и сильные волны смывают во время приливов техногенный мусор в море, результаты замеров оказались удручающими. В среднем на 1 квадратный метр песчаной поверхности пляжа пришлось 0,76 окурка, что означает, что общее количество окурков, находящихся на 2,5 километровой полосе трансформируется в 101,058 единиц.

Взятие проб песка специалистами Центра 9 октября 2017 г.

Предполагается, что пилотная инициатива коснется в первую очередь 20 пляжей Таиланда, а именно: 

Мэ-Пхим в провинции Районг

Лэм-Синг в Чантабури

Банг-Сен около Паттаи

Тхам-Панг на о. Ко-Сичанг

Ча-Ам в провинции Пхетбури

Кхао-Такиап в провинции Пратюап-Кирикхан

Патонг, провинция Пхукет

Пляжи островов Ко-Кхай-Нок и Ко-Кхай-Най, Ко-Яо (несколько пляжей) что находятся на пути лодочных маршрутов с Пхукета в заливе Пханг-Нга.

Пляжи Клонг-Дао и Пхра-Э на острове Ланта

Бо-Пхут на о. Самуи

Са-Ри в провинции Чумпхон

Чалатас, провинция Сонгкхла

Власти Таиланда планируют, что на данных пляжах будет осуществляться патрулирование и выявление нарушений силами специально подготовленных специалистов.

Хотя во многих странах и курортных зонах мира такие запреты действуют уже не один год представители туристических компаний обеспокоены, что данная кампания выльется в преследование ничего не подозревающих и привыкших курить на пляже туристов, как это ранее происходило, например, с запретом на кормление коралловых рыбок.

По материалам Bangkok Post


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет