Бангкок, 22 октября 2016 г. Все желающие принять участие в пении новой версии Королевского Гимна, посвященного памяти Его Величества Короля Таиланд Пхумипхона Адульядета.

Массовое пение будет заснято на видео и будет использоваться в дальнейшем для показов на телевизионных каналах и в кинотеатрах. В Таиланде, как известно, по традиции зародившейся во второй половине 20 века, все пришедшие на кино-сеанс в обязательном порядке просматривают короткий видео-ролик с Корлевским гимном. Все пришедшие на кино-сеанс обязательно должны прослушать данный гимн стоя тем самым выказывая дань уважения монарху Таиланда.

Запись и видео-съемка массового пения намечена на 1 час дня по местному времени на улице На-Пра-Лан, что ведет к Большому Королевскому Дворцу и на площади Санам-Луанг.

Идея проведения массового запева принадлежит знаменитому таиландскому режиссеру Чатричалему Юкону, известного под псевдонимом Тхан-Муи. Господин Юкон является неким эквивалентом Никиты Михалкова в тайском синематографе и особенно прославился историческим эпосом об одном из национальных героев Таиланда Короле Наресуане Великом, отстоявшем независимость страны в 17 веке.

По заявлению, которое Чатричалем сделал для СМИ, пение Королевского Гимна будет свидетельством выражения любви, которую связывает Короля и народ Таиланда. Музыкальное сопровождение будет представлено Филармоническим Оркестром Сиама, дирижером будет Сомтоу Сучарикун. Также для записи приглашены сотни хоровых певцов и звезды эстрады и классической музыки.

Рептиция начнется сегодня в 10 часов утра, все пришедшие на мероприятие будут одеты в черные траурные одежды и принесут с собой свечи. Планируется, что акция соберет более 100 тысяч человек.

Порядок в районе Королевского Дворца, где пройдет мероприятие, поддерживается силами 40-тысячной группировки, состоящей из солдатов Национальной Гвардии и сотрудников силовых структур. В предыдущие дни гражданской панихиды Королевский Дворец, с целью сделать записи в книге соболезнований, и попрощаться с телом покойного великого монарха, ежедневно посещали 30-35.000 человек.

По материалам издания Bangkok Post


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет