Паттая, 21 ноября 2016 г. Департамент Морского Транспорта Таиланда заявил о выдаче операционной лицензии на маршрут скоростного парома между курортами Хуа-Хин и Паттая, находящимися в Сиамском заливе.

Частная компания Royal Passenger Liner Co. получила эту лицензию и объявила о запуске коммерческих перевозок пассажиров между Паттаей и Хуа-Хином с 1 января 2017 года. Предполагается что скоростной паром будет совершать маршрут в обе стороны 1 раз в день.

Скоростная паромная переправа, тем самым, сократит время в пути между этими двумя популярными курортами более чем в 2 раза. Пока что на машине, при отсутствии затруднений с трафиком в дороге, добраться от одного курорта до другого можно лишь с помощью сети автомобильных дорог. Время в пути занимает от 5 часов. Паром обещает доставить всех желающих из одного курорта до другого за 1,5 часа при спокойном море, и за 2 часа при наличии волн. Расстояние между курортами по траектории маршрута парома Роял Пассенджер Лайн на маршруте в обе стороны (туда-обратно) составляет 330 км.

20161120090802

Глава Департамента Морских Перевозок Таиланда г-н Сорасак Сансомбат заявил, что Роял Пассенджер Лайнер была единственной компанией, подавшей заявку на получение лицензии на маршрут Паттая- Сатахип (морской порт близ Паттаи) - Чам-ам - Хуа-Хин. Специальная комиссия Департамента проследит за готовностью к операционной деятельности скоростного парома, и даст свой окончательный вердикт к 15 декабря 2016 года. В случае положительного решения, первый рейс парома запланирован на 1 января 2017 года.

Предполагается, что паром будет передвигаться со скоростью 27 узлов в час, один сегмент путешествия займет 113 км по Сиамскому заливу. Максимальная возможность заявленного судна пока будет ограничена 150 пассажирами за один рейс. В последствии, возможна выдача лицензии еще на одно судно, принадлежащее Роял Пассенджер Лайн, вместимостью 260 пассажиров.

Частью этого масштабного проекта является еще и оборудование глубоко-водного порта для грузо-перевозок в провинции Прачуапкхирикхан, что находится близ Хуа-Хина. Этот пор получит новые пассажирский терминал, куда и будет приходить паром, а также грузовой терминал. Оба проекта планируется завершить к 2020 году.

Следует отметить, что открытие паромного сообщения между Хуа-Хином и Паттаей уже не раз анонсировалось в прошлые годы, но ни одна из компаний не смогла подтвердить лицензию эксплуатанта на этом маршруте.

По материалам издания Bangkok Post.


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет