Бангкок, 13 октября 2016 г. Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-о-ча заявил, что приложит все усилия, чтобы увековечить память самого долгоправящего монарха Королевства.

Правительство планирует принять законопроект, объявляющий день 13 октября в Таиланде днем памяти Его Величества Короля Рамы IX Пхумипхона Адульядета и делающий его всеобщим выходным днем.

В своем телевезионном обращении к нации в связи со смертью Короля Таиланда, Премьер-министр сказал, что данная потеря является невосполнимой для нации и самым глубоким потрясением для всего народа Таиланда.

Наряду с 23 октября, днем смерти Короля Рамы V, Великого Чулалонгкорна, который является официальным выходным днем в Королевстве Таиланд, будет объявлен и день смерти Его Величества Пхумипхона. Эти два монарха, по мнению экспертов и историков Таиланда, оставили самый глубокий след в сердцах и умах таиландской нации.

.


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет