Бангкок, 23 ноября 2016 г.

Кабинет Министров Таиланда принял решение о продлении срока пребывания по визе стране до 10 лет. Решение касается тех граждан иностранных государств, кому исполнились полные 50 лет. 

Ранее максимальный срок находжения по таким визам составлял 5 лет. Теперь выданные ранее 5-ти летние визы, в случае законопослушного поведения иностранца на территории Таиланда могут быть продлены еще на 5 лет.

Стоимость 10-летней визы будет составлять 10.000 батов (около 300 долларов США). 

Вице-премьер Таинланда генерал Аписит Чайянуват заявил, что кроме возрастных требований к желающим получить подобную визу, необходимыми также будут являться наличие подтвержденного дохода в размере 100.000 батов в месяц (около 3 тыс. долларов), а также неснимаемый остаток на банковском счете, открытом на территории Таиланда в размере 3 миллионов батов (около 90 тыс долларов), который нужно поддерживать как минимум в течение первого года с момента получения 10-летней визы. К обязательным требованиям также относятся наличие сертификата медицинского страхования у апликанта, с покрытием не менее, чем 1 тыс. долларов США на лечение в стационаре, и покрытие 10 тыс. долларов на амбулаторное лечение.

Данная акция правительства направлена на увеличение числа состоятельных пенсионеров из развитых стран, с целью привлечь дополнительные доходы в сектор медицинского обслуживания страны.

Послабления по общему туристическому визовому режиму этой зимой коснулись граждан 19 стран.

По материалам Post Publishing PCL


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет