file

Гиббоны – прирожденные «летуны». Руки у них длиннее, чем ноги и туловище вместе взятые, и достаточно сильные, чтобы вытолкнуть гиббона на расстояние в более 15 метров со скоростью более 56 км\ч. Движения этих приматов в кронах деревьев удивительно легки, они буквально перелетают с дерева на дерево.

file.[1]

Крик гиббона – один из самых прекрасных и уникальных звуков во всем царстве животных. Гиббоны поют, чтобы привлечь и удержать пару, а также криками они помечают территорию, особенно свои любимые фруктовые деревья.

file_1

Гиббону-самцу, желающему заполучить самку попривлекательнее, надо как следует попотеть над своим вокалом. Для самок – чем лучше певец, тем здоровее гены, а значит регулярнее поставки фруктов.

flight-of-the-gibbon

В мифологии тайцев гиббонов считают реинкарнированными душами погибших возлюбленных. Одна история повествует о женщине, которая до сих пор скитается по лесам в поисках своего убитого мужа, без конца повторяя одну и ту же горестную гиббонову песнь: «Пау! Пау!» (по-тайски «муж»).

file_2

Гиббоны - обитатели густых вечнозелёных тропических лесов Юго-Восточной Азии, они ведут древесный образ жизни и на землю спускаются редко. На земле же гиббоны передвигаются не так быстро - они забавно ходят на двух ногах, поднимая руки вверх для поддержания баланса.

Увидеть гиббонов можно посетив зоопарк у Зеленой Горы, близ курорта Паттайя.

Полетать как гиббон на программах "Полет Гиббона" и "Полет Ханумана".


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться или если у Вас нет учетной записи, то нужно зарегистрироваться

Комментариев нет