Лидер антиправительственных протестов Сутхеп Тхыаксубан отказался от диалога с премьер-министром Таиланда Йинглак Чинават. Такое решение он объяснил неготовностью торговаться. Выступая в здании правительства, в котором митингующие разбили лагерь в среду, 27 ноября, Сутхеп заявил, что не собирается вести переговоры ни с премьер-министром, ни с ее кабинетом, ни с каким-либо другим представителем власти. «Наша единственная цель – чтобы больше в Таиланде не было режима Таксина (Чинавата)», — заявил оппозиционер.

Такой ответ был дан на вчерашнюю просьбу госпожи Чинават прекратить демонстрации и осаду государственных учреждений. Она заверила, что если это произойдет, власть с готовностью сядет за стол переговоров.  

В то время, как политики ведут полемику о своих дальнейших действиях, демонстрации в Бангкоке продолжаются. Впрочем, носят они весьма мирный характер. Несмотря на большое число протестующих (а их вышло на улицы тайской столицы около ста тысяч), обстановка в городе относительная спокойная. Примечательно, что за неделю количество митингующих уменьшилось втрое.

Стоит отметить, что Посольство РФ в Таиланде обращает внимание на недостоверность сообщений, появившихся в ряде СМИ о введении в Бангкоке чрезвычайного положения. Особое положение безопасности не является чрезвычайным положением. В соответствии с законом, на территории действия Особого положения усиливаются меры безопасности, возможно установление комендантского часа, развертывание контрольно-пропускных пунктов, ограничение передвижений протестующих. В обращении представительства подчеркивается, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная и безопасная для туристов обстановка.

Напоминаем, что компания TEZ TOUR соблюдает бдительность и осторожность в отношении туристов, отдыхающих с компанией в Бангкоке. В случае столкновений манифестантов с полицией туристы компании TEZ TOUR будут базироваться в курортных городах, где их  безопасность будет гарантирована, а маршруты с посещением Бангкока будут отменены.

Источник: Bangkok Post

Share This