Власти Таиланда запретили жителям Бангкока собираться в группы более пяти человек. Соответствующее распоряжение подписано и.о. премьер-министра страны Йинглак Чинават.

Документ также запрещает журналистам публиковать двусмысленную информацию и сообщения, несущие угрозу национальной безопасности.

Ответственным за выполнение распоряжений власти будет Центр по обеспечению мира и порядка, главой которого назначен и.о. министра труда Чалем Юбамранг. Данный институт может запретить использование (а значит, и блокирование) дорог, зданий или средств передвижения. Кроме того, с целью обеспечения безопасности Центр может выдать ордер на эвакуацию людей из определенных районов.

Действие документа будет распространяться на все провинции, в которых действует режим чрезвычайного положения. Это Бангкок, а также прилегающие к столице провинции Нонтанбури, Патум Тани и Самут Пракан.

Представители оппозиции выступили с резкой критикой в адрес распоряжения правительства и потребовали его немедленной отмены. По их мнению, на данный момент нет никаких по-настоящему весомых аргументов в пользу принятия подобных мер.

Напомним, что с 22 января в Бангкоке и прилегающих к нему провинциях был введен режим чрезвычайного положения, которое продлится в течение 60 дней. По данным Ассоциации Туроператоров России (АТОР), аэропорты Бангкока и таиландских островов продолжают работать в нормальном режиме. Проблем с трансфером у туристов не возникает.

Источник: Bangkok Post

Share This