Энтони Бурден — популярный американский шеф-повар, номинант премии Эмми, телеведущий и писатель, автор множества книг о питании (самая известная — «О еде: строго конфиденциально»), шеф-повар различных ресторанов по всему миру, автор и постоянный ведущий ток-шоу «Anthony Bourdain: Parts Unknown» («Энтони Бурден: ингредиенты неизвестны») на телеканале CNN.

Ток-шоу «Anthony Bourdain: Parts Unknown» набрало немалую популярность во всем мире, в 2014 году проходят съемки уже третьего сезона. Знаменитый шеф-повар путешествует по планете в поисках наиболее интересных, колоритных и необычных блюд национальных кухонь. В своих программах Бурден успел побывать в Мехико, Лионе (Франция), России, Лас-Вегасе и Детройте, Пенджабе (Индия), Токио (Япония), Южной Африке, на Сицилии, в Дании, Испании, Иерусалиме, Перу, Канаде, Мьянме и многих других уголках нашей планеты. И вот наконец он добрался до Таиланда.

В это воскресенье, 1 июня 2014 года выйдет новая передача из цикла Parts Unknown, которая расскажет о национальной кухне Таиланда. Бурден посетил северные провинции страны, в частности город Чианг Май, где и произошло знакомство с тайской кухней. Вместе со знаменитым шеф-поваром и специалистом по питанию Энди Рикером команда Бурдена изучала отличительные особенности тайской кулинарии, способы приготовления традиционных блюд (в том числе и региональных), их ингредиентный состав и способы подачи. Путешествия Бурдена в первую очередь носят гастрономический характер, однако немалую часть в повествовании  занимает и повседневная жизнь жителей посещаемой страны, уклад, национальная культура и ее особенности. Повар-путешественник стремится с помощью рассказов о разнообразии национальных кухонь всего мира поведать зрителям и о повседневной жизни тех, чьи страны и дома посещает. Он общается с простыми жителями, расспрашивая об их мечтах и стремлениях, насущных проблемах, политических взглядах и семейных традициях.

Итак, 1 июня в 21:00 по местному времени выйдет новая 7-ая серия третьего сезона ток-шоу «Anthony Bourdain: Parts Unknown», повествующая о путешествии в Таиланд и знакомстве с национальной тайской кухней. Посмотрим, какие еще открытия совершил повар-путешественник и что нового он сможет поведать нам о Стране Улыбок.

Источник: CNN

Share This